• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市出台科技创新“黄金十五条” 全面激发创新活力

发表时间: 2021-03-26 10:39 信息来源: 作者: 阅读量:

 日前,孝感市出台《进一步激发全市科技创新活力的若干措施》(以下简称《若干措施》),将从研发机构建设、孵化载体建设、科技型中小企业培育等15个方面进行奖励和补助。

《若干措施》在继承原有创新奖补政策基础上,首次提出对新获批并在孝感注册落户的产业技术研究院、产业创新联合体、专业型研究所(公司)、企校联合创新中心等新型研发机构,一次性奖励10万元;对“星创天地”建设给予补助;对孵化器、众创空间、“星创天地”、院士专家工作站绩效考核达到优秀等次的,给予运营奖励;对在孝产业技术创新联盟给予补助;对重新认定的国家高新技术企业奖励5万元;对新纳入国家库的科技型中小企业一次性奖励1万元;对在孝企业参与中国创新创业大赛给予奖励;对省级双创团队给予配套支持和申报补贴;对孵化载体组织举办创新创业活动给予补贴;对当年获得国家科学技术奖、省科学技术奖的在孝企业,按国家、省奖励额度的50%给予配套奖励。

《若干措施》紧扣孝感科技创新短板和不足,重点补齐政策短板,将有效激发创新活力,为孝感创建国家创新型城市提供有力的政策支撑。


扫描分享

相关阅读