• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

省科技厅关于进一步调整办理外国人来华工作许可有关事项的通知

发表时间: 2021-02-03 17:27 信息来源: 作者: 阅读量:

各市、州、直管市、神农架林区科技局,中国(湖北)自由贸易试验区各片区管委会,各有关单位:

根据新冠肺炎疫情形势及防控需要,我省调整外国人来华工作许可有关事项的审批流程,实行“不见面”审批。所有业务采取“先承诺后补交”方式全程网上办理并通过政务速递EMS寄送证件,待疫情防控稳定后再补交相关纸质材料。

根据2020年9月23日外交部、国家移民管理局发布的“中华人民共和国外交部、国家移民管理局关于允许持三类有效居留许可外国人入境的公告”,我省将恢复原“境内申请外国人来华工作许可”事项(境内新办)政策,取消疫情期间非A类外国人持M字、F字签证境内新办(M字、F字签证签发日期2021年3月1日截止)。

因疫情原因,引进外教比较困难,继我省于2020年5月暂行规定(对于非英语母语国家英语外教可以延期工作许可一年,但不可新聘),对于现在有效期内的非英语母语国家英语外教,符合审批条件可以再继续办理延期,一次批复最长期限为一年。

                                                                                       湖北科学技术厅

                                                                                                                                    2021年2月3日


扫描分享

相关阅读