• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

关于征集普法工作典型案例的通知

发表时间: 2020-04-22 10:49 信息来源: 作者: 阅读量:

各县(市、区)科技局:

       今年是“七五”普法验收之年。为全面展示科技系统贯彻实施“七五”普法规划的具体成效,做好迎接全省督查和全国抽查准备工作,现在全市科技领域征集“七五”普法工作图片、视频和典型案例。具体通知如下:

       一、征集内容

      (一)“七五”普法工作图片、视频

      1.报送类型。图片分为“领导重视”、“学法用法”、“普法‘百千万’工程”、“法律六进”、“法治创建”、“依法治理”、“法治文化”、“重大活动”八大类。视频重点突出单项宣传活动、事件,反映特色亮点工作,也可报送普法专题片。

      2.格式要求。一是各地收集的图片、视频分别建立文件夹,打包后报送,文件来应注明单位,如:XX(填写县市或单位名称)报送普法工作图片、视频。如报送内容较多,可以在单位文件夹内按报送的八大类型予以文件归类。二是图片格式统一为JPEG或JPG,像素不低于800x600;视频需报送原始素材(无字幕),格式为mp4、avi、mpg、mov,画面清晰,分辨率不低于720P。三是每幅图片、视频的名称应标注文字说明,如XXXX年X月X日XX单位组织XX活动。

      3.报送数量。各地科技部门报送的图片、视频资料数量不限。

     (二)“七五”普法工作典型案例

     1.内容要求。聚焦“七五”普法规划推进落实中的创新工作做法及成效,总结提炼形成典型案例(500字左右),侧重一项工作,切口要小。

     2.报送数量。各县(市、区)报送案例1-2篇,多报不限。

     二、报送时间

      2020年5月8日前

      联系人:胡兴洲 宋筱迪

     电话:2841370;邮箱:1955328130@qq.com

                               

 孝感市科技局

2020年4月22日


扫描分享