• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

关于开展2015年湖北省科技基础条件资源调查工作的通知--鄂科技厅

发表时间: 2015-09-06 16:51 信息来源: 作者: 阅读量:
       为及时掌握相关科技资源的存量和动态变化情况,支撑国家重大科研基础设施和大型科研仪器等科技资源的优化配置和开放共享工作,根据科技部、财政部《关于开展2015年科技基础条件资源调查工作的通知》(国科发基〔[2015〕]154号)精神,省科技厅、财政厅决定组织开展2015年湖北省科技基础条件资源调查工作(以下简称“科技资源调查”),现将有关事项通知如下:
  一、调查对象和内容
  (一)调查对象
  本次调查的主要对象是高校、科研机构和承担了省级重点实验室和工程技术研究中心的企业,具体名单见附件。
  (二)调查内容
  1.大型科学装置、科学仪器中心、科学仪器服务单元和原值10万元以上单台套科学仪器设备的状态、利用和共享情况;
  2.生物种质保藏机构及其保藏的种质资源基本情况;
  3.科学数据库建设和利用情况;
  4.国家和省属研究实验基地的基本情况,包括重点实验室、工程中心等;
  5.科技产出等情况。
  调查的标准时点是2014年12月31日,时期资料为2014年度。国家规定的涉密内容不参加调查。
  二、调查的组织
  省科技厅、省财政厅委托湖北省科技信息研究院承担业务联络、技术支持等工作。省属高校和省属科研机构的填报工作由省科技厅进行组织;市、州属研究机构和企业由各地科技局进行组织。
  调查清单中负责部门为武汉市的单位通过“武汉市科技基础条件资源调查管理信息系统”(http://whzydc.hbsti.ac.cn)进行网上填报。其他单位通过“科技基础条件资源调查管理信息系统”(http://hbzydc.hbsti.ac.cn或http://220.249.102.24)进行网上填报。
  三、工作安排
  1.数据填报与初审(9月5日前)
  请各市州科技局认真组织各单位进行网上填报,并对数据进行网上初审。请于2015年9月5日前将审核后的数据通过“科技基础条件资源调查管理信息系统”汇交至省科技信息研究院。
  2.数据审核与汇总(9月25日前)
  省科技厅组织对报送数据进行审查,审查通过后向国家平台中心汇交数据。
  四、联系方式
       联系单位:
1、孝感市科学技术局科技计划科   
2832433   李强
2、湖北省科技信息研究院
  联系电话及联系人:
  027-59706861、59706862转803(朱昌明)
  027-59706861、59706862转807(刘一红)
  通讯地址:武汉市洪山路2号湖北科教大厦D座9楼
  邮政编码:430071
  电子邮箱:93341113@qq.com
 
                                                                            

扫描分享