• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

关于组织2019 年度全省国家工作人员学法用法统一考试的通知

发表时间: 2019-12-18 15:10 信息来源: 作者: 阅读量:

鄂普法办〔2019〕18 号 

各市、州、直管市、神农架林区普法工作办公室,省直各部门普法工作办公室:

为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步推动全省国家工作人员学法考勤(积分)、学法考试等制度落实,根据《关于做好全省2019 年度无纸化学法用法工作的通知》(鄂普法办〔2019〕6 号)要求,决定运用《无纸化学法用法及考试系统》网络版平台组织开展在线学法考试,现就有关事项通知如下:

一、考试对象

全省各级国家机关领导干部和公务员(含参公管理的公务员)。企事业单位经营管理人员参照执行。

二、考试时间

全省统一考试时间为12 月23 日8:00—12 月25 日17:30;补考时间为12 月27 日8:00—18:00。每场考试时间为120分钟。

三、考试内容

考试内容参考“湖北省国家工作人员学法用法及考试平台”中《2019 年无纸化学法用法复习指南》和《中华人民共和国宪法》等学习资料。

四、考试方式

考试在“ 湖北省国家工作人员学法用法及考试平台”(www.faxuan.net)进行。通过电脑、手机安装法宣在线APP 均可参加考试,学法平台自带学法内容和考试题库,可完成智能组卷、阅卷,即时显示考试成绩。试卷满分100 分,共50 题,其中判断题、单选题各20 题,多选题10 题,每题均2 分。考试成绩95 分以上为优秀、80-95 分良好、60-79 分合格、60分以下不合格。考试合格后系统将自动生成湖北省2019 年度国家工作人员法律知识统一考试合格证书,可自行下载打印。

相关注意事项:

(一)每位学员必须完成相应的2400 积分任务和学习内容,方能参加全省统一考试。未达到积分要求的学员,无法进入系统参加考试。

(二)每位学员在12 月23 日--25 日统一考试期间有两次

考试机会。两次考试未通过的学员不能参加补考。

(三)因特殊原因无法在规定时间内参加统一考试且达到

积分要求的学员,可参加12 月27 日的补考。

(四)不能使用网络考试的特殊保密单位,向所在辖区普

法办领取纸质试卷参加考试。

(五)不得代考。

五、工作要求

组织开展国家工作人员学法用法及统一考试工作是落实省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省人社厅印发的《湖北省关于建立完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》精神的重要举措。各地各部门要高度重视,认真督促本地本部门所有学员考前完成规定学习积分,及时解答学员疑问和处置账号、密码等问题,确保应学尽学、应考尽考。要加强组织协调,切实提高学法用法及统一考试覆盖面、参考率和合格率,并做好巡视督考和服务保障工作,确保考试顺利进行。要把尊法学法守法用法作为考核领导干部的重要内容,将国家工作人员学法用法情况纳入法治建设绩效和各类综合创建考核指标,考试结果作为干部晋升、选拔任用和年度考核的重要标准之一。

各地、各部门在“湖北省国家工作人员学法用法及考试平台”考试过程中如有疑难问题,请及时与湖北省无纸化普法技术服务中心联系:

湖北省无纸化普法技术服务中心联系人:李长涛;联系电话:18001133660、18001133655。

全国无纸化普法系统售后服务呼叫中心服务电话:

400-657-0518;18001273790/1/2/3/4/5/6/7/8/9 等10 个手机号。

省普法办联系人:史薇;电话(传真):027—87238590

湖北省普法工作办公室

2019 年11 月14 日


扫描分享