• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

“释放政策红利激发企业活力”科技创新政策线上宣讲活动成功举办

发表时间: 2020-07-08 15:21 信息来源: 作者: 阅读量:

       7月3日,由湖北省科技厅主办的“科技创新政策法规集中宣传月”第三期线上宣讲活动成功举办。本场宣讲以“释放政策红利激发企业活力”为主题,通过“小鹅通”“腾讯会议”视频直播平台同步直播。

       高新技术企业是发展高新技术产业的重要基础,是产业调整结构、提高经济活力和发展后劲的生力军。本次宣讲活动“第一讲”首先对《关于推动高新技术企业认定管理与服务便利化的通知》《高新技术企业认定管理办法》《高新技术企业认定管理工作指引》等高新技术企业认定管理政策进行了详细解读并对申报要点进行归纳总结。随后,围绕新型研发机构、技术转移机构、中试研究基地等内容,对《湖北省新型研发机构备案管理实施方案》《关于进一步推进高等学校专业化技术转移机构建设发展的实施意见》《湖北省科技成果转化中试研究基地备案管理办法》等政策进行了重点解读,并邀请武汉光电工业技术研究院院长作了新型研发机构落实科技创新政策的经验分享。

       在互动答疑环节,观众通过“线上留言”的方式踊跃发言提问,省科技厅相关负责人对提问进行了详细解答。同时,对第二期线上收集问题,通过现场重点答疑和网络平台答疑方式进行解答。

      下一步,市科技局会按照省科技厅要求,还将不断创新方式方法,丰富活动形式,做好重点科技创新政策的宣传解读工作,为引导广大科技创新主体用好、用足、用活科技创新政策,推动孝感高质量发展打下坚实基础。


扫描分享