• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

省人民政府办公厅关于印发 湖北省推广落实第二批支持创新相关改革举措任务清单的通知

发表时间: 2019-06-19 15:57 信息来源: 作者: 阅读量:

--鄂政办发〔2019〕34号

  各市、州、县人民政府,省政府各部门:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于推广第二批支持创新相关改革举措的通知》(国办发〔2018〕126号)精神,在全省复制推广第二批23项支持创新相关改革举措,着力构建与创新驱动发展要求相适应的新体制、新模式,经省人民政府同意,现将《湖北省推广落实第二批支持创新相关改革举措任务清单》(以下简称《清单》)印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、重视推广工作

  各地各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚定实施创新驱动发展战略,以复制推广改革举措为契机,着力破解制约创新发展的体制机制障碍,加快构建创新驱动发展的制度环境,打造公平竞争的营商环境,进一步激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,推动经济社会持续健康发展。

  二、认真组织实施

  省有关部门要抓紧研究制定复制推广的时间表、路线图,进一步压实责任,细化分工,积极协调、指导各地推进复制推广工作。需要国家二次授权的事项,要加强向国家相关部委的汇报衔接,争取政策支持。2019年5月底前,各牵头单位要会同相关责任单位制定推广改革举措的实施方案,并及时将推广落实情况报省发展改革委、省科技厅;2019年底前,相关改革举措在规定范围内全面推广。各市(州)、县(市、区)人民政府要将推广改革举措作为本地重点工作,结合各自实际情况,积极推进落实,确保改革举措落地生根、产生实效。

  三、加强督促指导

  省发展改革委、省科技厅要加强统筹协调、督促指导,持续跟踪各地各部门改革举措推广情况及效果,按照《清单》明确的改革举措、主要内容、落实要点和责任分工,扎实抓好推广落实工作。对工作落实行动快、效果好的部门和地方,要及时总结经验,在全省范围予以推广;对工作不及时、不到位的要责令限期整改,重大问题及时向省人民政府报告。

2019年5月8日

附件:湖北省推广落实第二批支持创新相关改革举措任务清单.docx


扫描分享

相关阅读