• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

2012年度全市农业和社发工作取得“五大突破”

发表时间: 2012-12-19 11:07 信息来源: 作者: 阅读量:

一、农业特色产业发展取得新突破。农业产业领域拓宽,省政府确定的全省十大农业特色产业链的八大产业链(粮、棉、蔬、林、果、茶、畜禽、水产)在我市不断发展壮大,均有项目获得国家或省级项目资金支持。通过项目支撑,农业产业科技创新建设得到快速发展。

二、项目申报数量及成功率取得新突破。全市共申报国家、省级农业及社发科技项目28个,获批20个,未获批但直接进入下年度项目库的4个。申报国家富民强县项目、国家和省级农转金项目、省级重点新产品新工艺、创新型试点企业建设后补助中均有一批项目获批。

三、农业科技重大专项取得新突破。针对全市农业科技发展重大需求,精心组织,反复筛选,首次申报省农业科技重大专项3个,获批2个、进入下年度项目库1个。已获批项目资金额度达780万元。

四、社发科技项目取得新突破。全市申报社发类重点新产品新工艺项目6个,获批4个,资金220万元。同时,社发科技计划项目首次进入国家层面。今年是国家科技部启动科技惠民计划的第一年,我市组织的“孝感市城区网格化管理综合信息平台建设及升级项目”(申报额度2500万元)和“孝感污水处理厂污泥半干化项目”(申报额度1800万元)22013年度科技惠民项目获得省科技厅专家评审并向国家科技部重点推荐,日前已经通过科技部形式审查,等待专家评审。

五、农业和社发科技项目资金总额取得新突破。农业科技项目无偿研发资金突破千万元大关,达到1215万元,居全省各地市州前列;社发科技项目首次达到220万元。两类科技项目资金达1435万元,超额43.5%完成年度目标工作任务。

 

 

扫描分享