• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市8家星创天地通过省科技厅审核认定并备案授牌

发表时间: 2017-06-29 17:50 信息来源: 作者: 阅读量:
        6月27日,省科技厅网站公布了60家湖北省星创天地名单,我市培育并推荐的8家星创天地,经过层层选拔和严格评审全部入选,并被推荐到科技部参加国家级星创天地晋级评审。
        这8家星创天地分别是:孝感本土网、孝南百盛勉农、 香润现代农业、云梦农创天下、北湖垸水产、湖北瑞禾糯稻、安陆好朴客、管氏三业融合。市直和应城、安陆、孝昌各1家,孝南、云梦各2家。这8家省级星创天地的获批,标志着我市现代农业科技众创空间取得重大进步。
        据介绍,“星创天地”是指发展现代农业的众创空间,以农业高新技术产业示范区、农业科技园区、高等学校新农村发展研究院、农业科技型企业等为载体,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等创新创业主体,营造低成本、专业化、社会化、便捷化的农村科技创业服务环境,推进一二三产业融合发展。
        打造省级“星创天地”,对于进一步激发农业农村创新创业活力,优化农村创新创业环境,加快科技成果转移转化,提高农业创新供给质量和产业竞争力,培育新型农业经营主体,以创业带动就业,在打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战、新农村建设和新型城镇化进程中支撑引领经济转型升级和产业结构调整,加快一二三产业融合发展,促进农业供给侧结构性改革,发展现代农业具有重要意义。
        另据了解,对于获得省级“星创天地”备案的申报单位,将由省科技厅正式文件和统一授牌,运营良好的,经验收合格,有望获得后补助支持。晋升为国家级的“星创天地”,将被纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的各项优惠政策。

                                                                                                                                                                                                                   (农业科郭舒)
 

扫描分享