• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

服务于大悟孝昌的24名“三区”科技人才通过认定

发表时间: 2019-06-19 17:24 信息来源: 作者: 阅读量:

近日,省科技厅公布了2018-2019年度国家“三区”人才支持计划科技人员专项选派人员认定结果,服务于我市大悟和孝昌县的“三区”科技人才各有12人通过了认定。

据了解,这次被认定的“三区”科技人员中,17人来自华中农业大学、省农科院等武汉涉农高校院所,7人为湖北工程学院、市农科院等本地农业科技专家。“三区”人才将立足本职,进一步发挥自身及团队的技术、管理、信息、资源等优势,采取“1+1”或“N+1”的方式,分别到大悟、孝昌16家农企开展创新创业和科技服务,为加速科技成果转移和转化,促进一二三产业融合发展作出更大贡献。服务范围包括粮、林、果、蔬、茶、畜、禽、水产、食用菌、中药材等十大农业产业链。

  “三区”,指边远贫困地区、革命老区和边疆民族地区。“三区”人才计划是科技部、中央组织部、财政部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办2014年制定并实施。选派对象完成一年服务后,由受援地区科技主管部门组织对其工作绩效和服务情况进行综合考核,获得合格以上等次的享受相应服务补贴。至今有228人次先后被选派到我市大悟、孝昌开展科技服务。

扫描分享

相关阅读