• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市2家高新技术企业跻身湖北首批“科创板种子”企业方阵

发表时间: 2019-04-18 10:33 信息来源: 作者: 阅读量: [已归档]

4月18日,我市高新技术企业成长取得新进步,在刚刚发布的湖北首批50家“科创板种子”企业名单中,我市重点培育的2家国家高新技术企业在列,分别是湖北祥源新材科技股份有限公司和湖北中一科技股份有限公司。
    据了解,汉川的湖北祥源公司专业生产环保辐照交联聚烯烃泡棉,目前是国内聚烯烃发泡生产企业的领跑者,年产聚烯烃泡棉超过7000吨。聚烯烃发泡材料,作为一种绿色环保的缓冲、密封、防水、减震材料,广泛应用在汽车、电子、建筑、包装、医疗等领域。云梦的湖北中一公司,主要从事6-12微米单面光、双面光高性能电子铜箔系列产品的研发、生产与销售,广泛应用于电路板、智能手机电池、汽车动力电池、LED照明灯带的制造等多个领域。这两家公司在科技部门的培育下,分别于2011年、2012年首次被认定为国家高新技术企业,均先后通过了每三年一度的重新认定。
    另据介绍,这是全国首份正式公布的地方科创板后备企业名单。50家企业覆盖全省11个市州,包括生物医药、光电子、新材料、地球空间信息技术、航空航天、新能源、智能交通、环保、工业机器人等产业。这批企业将享受上市后备“金种子”企业同等培育政策。


扫描分享

相关阅读