• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市新认定70名市级科技特派员

发表时间: 2018-12-11 信息来源: 作者: 阅读量:


全市本届省市县三级科技特派员总数达379人

      12月4日,市科技局发布公告,认定湖北工程学院生科院、市农科院、市林科所3家单位为市级法人科技特派员,许功等70名农技专家为市级个人科技特派员,服务期限两年。至此,服务于我市现代农业领域的科技特派员队伍进一步发展壮大。

      此前,经省科技厅认定的省级科技特派员5人,县市区认定的县级科技特派员230人。加之这次市级认定数,全市经过正式认定的省、市、县三级科技特派员队伍总数达305人。另外,按照汉孝(科技)人才一体化计划进度,引进武汉涉农高校院所科技特派员74人。在我市实际开展服务的科技特派员队伍达379人。

      据介绍,科技特派员制度是一项依靠科技解决“三农”问题的创新举措。近年来,我市科技部门会同相关部门结合本地区“三农”创新创业技术需求,多渠道壮大科技特派员队伍,支持各级科技特派员参与创新创业平台共建行动、“星创天地”创建行动、精准扶贫创业行动、围绕优势特色产业创业行动、个人服务能力提升行动,取得明显成效。

      全市上一届科技特派员总人数为260人。据统计,在两年的服务周期内,由科技特派员领衔创办的农业专业合作社有127家;与农业产业化龙头企业签订服务协议的有177家;创建“星创天地”33家,其中被认定为国家级的4家、省级13家、市级12家,累计开展农民技能培训526场次,培育了一大批具备科技素养的新型农民。服务领域遍布粮、棉、油、林、茶、果、蔬、畜禽、水产、食用菌10条主打产业链,实现了一二三产业全覆盖。

     (此稿刊登在2018年12月8日孝感日报报眼。孝感日报特约记者郭舒)


扫描分享

相关阅读