• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市获批3家湖北省首批乡村振兴科技创新示范基地

发表时间: 2020-12-31 09:37 信息来源: 作者: 阅读量:

12月28日,第一批湖北省乡村振兴科技创新示范基地认定名单出炉,共50家基地上榜。我市应城稻虾养殖、安陆家禽养殖、云梦水产养殖3家乡村振兴科技创新示范基地获批,分别由应城葛逢岗生态农业股份公司、湖北神丹健康食品有限公司、云梦北湖垸水产开发有限公司承建

据了解,申报科创基地应当具备以下基本条件科创基地所属产业必须是当地政府重点支持、具有明显的资源优势和主导、特色的产业,且具有很好的成长性、有望发展成较大规模的产业 科创基地建设主体一般应为省内注册的独立法人农业企业、农业专业合作社等且创新示范基地承建主体为单个农业企业、农业专业合作社科创基地与高校院所有长期稳定的合作关系,应具有一定的创新示范规模、相应的试验示范条件和培训场地,并根据产业发展的需求,制定切实可行的示范规划 科创基地建设主体拥有较强的经济实力,有筹措资金的能力和信誉,能提供创新示范基地运行所必要的资金及相关配套条件。

创新示范基地是省科技厅结合县域经济发展中科技创新需求所提出的新举措,是促进产学研、农科教紧密结合的重要纽带,是打造地方产业的重要平台。平台示范建设期为三年,每家每年可获不低于50万元的省级项目资金支持。目前,2020年度项目资金已经到位。


扫描分享