• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市新增8家省级星创天地

发表时间: 2020-12-23 10:26 信息来源: 作者: 阅读量:

省科技厅发布2020年省级星创天地认定备案80家名单,我市有8家获省级认定备案并将予以授牌

8家新认定的省级星创天地分别为:孝南龙王恨渔具汉川惠致水生蔬菜、应城香顺园香文、安陆市白兆山云梦四季长青、大悟廣达茶树菇、孝昌汇博农业永昌苗木星创天地

据了解,“星创天地”由科技部于2016年正式倡导发起,主要以国家农业科技园区、涉农高校院所、农业科技型企业、农民专业合作社等实施主体为依托,面向科技特派员、退役军人、大学生、返乡农民工、新型职业农民等创新创业主体而量身定制的众创空间,是新常态下的“现代农业企业孵化器”。

近年来,市县两级科技局高度重视“星创天地”创建工作,将其作为推动脱贫攻坚、乡村振兴、农业农村创新创业的有力抓手,走在了全省地市州前列。全市各级星创天地总数已达121家。其中,国家级4家、省级29家、市级88家。对于被认定国家和省、市三级星创天地的申报单位,将分别获得相应正式文件和统一授牌,运营良好且经验收合格的,将享受相应的科技创新政策支持。目前,全市共有102家(次)星创天地获得本级财政补贴和省级科技创新后补助项目支持。


扫描分享