• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城一企业荣获湖北省科学技术奖

发表时间: 2020-06-19 15:20 信息来源: 作者: 阅读量:

近日,从全省科学技术奖励大会上获悉,2019年度省科学技术奖共授奖326项,其中科学技术突出贡献奖1项、自然科学奖28项、技术发明奖27项、科学技术进步奖244项、科学技术成果推广奖11项、科技型中小企业创新奖15项。湖北省回盛生物科技有限公司是孝感地区唯一1家获得“湖北省科技型中小企业创新奖”殊荣的企业。

据悉,湖北省科技型中小企业创新奖旨在引导中小企业通过技术创新和管理创新,特别是坚持以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,走出一条科技含量高、经济效益好、资源能耗低、环境污染少、人力资源得到充分发挥的新型工业化路子。

近年来,湖北回盛依托回盛生物强大的研发实力,开展科技创新和产品升级。公司在兽用原料药“酒石酸泰万菌素”的研究和开发方面一直处于国内先进水平。2014年“酒石酸泰万菌素”项目获得湖北省技术发明二等奖,2017年“夏威夷链霉菌及其用途”获湖北省专利优秀奖、中国发明专利优秀奖。


扫描分享