• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市级星创天地新增37家

发表时间: 2020-06-05 10:37 信息来源: 作者: 阅读量:

6月4日,记者从市科技局获悉,2020年度市级星创天地认定名单揭晓,37家星创天地入选。

据了解,本次认定工作由星创天地所依托的运营主体申报、所在县市区科技(科经)局现场考察及推荐,再经孝感市科技局组织专家综合评审、网上公示,最终确定37家为市级星创天地,其中孝南5家、汉川10家、应城7家、安陆2家、云梦5家、孝昌3家、大悟5家。

据介绍,近年来,为进一步激发农业农村创新创业活力,培育新型农业经营主体,市县两级科技局不断加大对星创天地建设的培育和扶持力度,走在了全省前列。至此,全市获得认定的各级星创天地总数已达103家。其中,国家级4家、省级21家、市级78家。

对于获得国家和省、市三级星创天地认定的申报单位,将分别获得相应正式文件和统一授牌,相应纳入孝感国家农业科技园区核心区和示范区进行重点支持。对于运营良好,经验收合格的,享受相应的科技创新优惠政策。此前,全市共有79家(次)星创天地获得科技项目支持。

刊于《孝感日报》2020年6月5日第二版(记者董晓芳 特约记者郭舒


扫描分享