• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市首家科技成果转化中试研究基地成功备案

发表时间: 2020-04-28 09:44 信息来源: 作者: 阅读量:

    日前,从省科技厅获悉,湖北益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司“食用盐科技成果转化中试研究基地”成功通过省科技厅备案,该基地是全省首批孝感市首家通过备案的科技成果转化中试研究基地。

湖北省盐产业在全国占比大,是我省十大重点产业中康养产业、民生产业,易于推动全民健康进步。为破解我省盐产业中小企业的中试验证难题,加快推进先进适用科技成果在省盐产业类转化和产业化应用,通过政府引导、依托湖北益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司提供技术资源支持,为盐产业行业的科技成果进行二次开发实验,为企业规模生产提供成熟、实用、成套技术而开展中间试验,决定组建“湖北省食用盐科技成果转化中试试验基地”。该中试基地的组建,对于破解我省中小食盐企业的中试验证难题,提升行业和企业自主创新能力,加快推进先进适用科学成果在我省、我市转化和产业化应用,具有重要的现实意义。

今后,我市将进一步聚焦生物医药、新材料、先进制造、新一代信息技术等战略性新兴产业领域,依托龙头企业和院校的技术创新平台、重点实验室、产业技术研究院等科研机构已有的中试研究设施,继续组建开放共享的中试基地,在遵循市场化、专业化运行的原则下,形成供需结合的良性发展,推动科技成果快速转化。


扫描分享