• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市再添8家省级星创天地

发表时间: 2020-04-02 10:19 信息来源: 作者: 阅读量:

      3月27日,省科技厅公布了2019年度省级星创天地认定名单,我市孝南“湖北鳄宝”、汉川“众合羊”、应城“蒲公英互联网”、“葛蓬岗虾稻”、云梦“兴杰农业”、“梦辰泽”、孝昌“鑫波太子米”、大悟“道地野菊花”8家星创天地在列,占全省认定总数的12.3%。

       据介绍,围绕高质量发展现代农业开展的星创天地建设,主要是以国家农业科技园区、涉农高校院所、农业科技型企业、农民专业合作社等实施主体为依托,面向科技特派员、退役军人、大学生、返乡农民工、新型职业农民等创新创业主体而量身定制的众创空间,旨在营造低成本、专业化、社会化、便捷化的农村科技创业服务环境,使“线下生产”与“线上推广”相结合的运营效益最大化。

      近年来,为进一步激发农业农村创新创业活力,培育新型农业经营主体,加快科技成果转移转化,以创业带动就业,加快一二三产业融合发展,市县两级科技局不断加大对星创天地建设的培育和扶持力度,走在了全省前列。全市加之此前获得认定的各级星创天地总数已有66家。其中,国家级4家、省级21家、市级41家。这也标志着我市现代农业科技众创空间取得重大进步。

       另据了解,对于通过国家和省、市三级星创天地认定的申报单位,将分别获得相应正式文件和统一授牌,运营良好的,经验收合格,将享受相应的科技创新优惠政策。此前,全市共有55家(次)星创天地获得科技项目支持。

(2020年4月2日《孝感日报》第四版  特约记者郭舒)


扫描分享