• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市科技局一调研文章获全市优秀调研成果一等奖

发表时间: 2018-06-15 15:39 信息来源: 作者: 阅读量:
       近日,孝感市委发文通报2017年度全市优秀调研成果,共评选出一、二、三等奖60项,其中市科技局一篇调研文章《发挥知识产权支撑作用推进供给侧结构改革的思考与建议》获全市一等奖。此次荣誉的获得展现出市科技局干部扎实过硬的理论研究素养,更体现出局单位在抓知识产权业务工作方面所取得的突出成绩。
      党的十九大报告强调“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,为实施创新驱动发展战略、推进供给侧改革提出了明确的路径。市科技局课题组敏锐把握研究方向开展专题调研,结合孝感实际,从推动知识产权创新路径的角度进行分析,提出相应的建议,为推进供给侧结构改革提供参考。此次获奖文章分三个部分,前两部分介绍了全市知识产权工作在推进供给侧结果改革上的成效及分析了存在的问题,第三部分则在问题中提炼出建议,从政策环境、产业培植、主体培育、专利运用、知识产权保护和人才培育及宣传六个方面提出了未来的工作设想。

扫描分享