• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

全省知识产权示范企业建设工程现场推进培训会在我市召开

发表时间: 2018-01-22 08:56 信息来源: 作者: 阅读量:
       1月18-20日,全省知识产权示范企业建设工程现场推进培训会在我市召开。国家知识产权局王双龙处长,省知识产权局副局长程浩、李述武,国家知识产权局专利审查协作湖北中心副主任朱宁等出席会议。来自各市州知识产权局局长以及全省知识产权示范建设工程重点企业等单位负责人100余人参加会议。
       会上,李述武副局长传达了全国知识产权局长会议精神。孝感市知识产权局、武汉市知识产权局以及烽火科技集团有限公司围绕推进企业知识产权示范工程建设作了典型交流发言。会议以推动知识产权金融服务为内容举行了签约仪式,省知识产权局与人保财险公司签订了知识产权战略合作协议,相关金融机构与企业签订了专利权质押融资合作协议。会议还特别邀请国家知识产权局、省相关金融机构的专家就专利质押融资、专利保险、知识产权运营等内容作了专题培训讲座。
      程浩副局长作了重要讲话,他总结回顾了近年来全省扎实推动知识产权示范企业建设工程的成效及工作经验,对下一阶段的工作作了安排部署。他强调,要多措并举,全面推进知识产权示范企业建设工程。要进一步增强整体意识,狠抓政策体系落实;进一步增强管理意识,完善管理梯队化建设;进一步加强分类指导,层次化培育企业知识产权能力;进一步增强工作支撑体系,重点开展知识产权企业金融化服务;进一步加强宣传培训,提升工程整体显示度。通过企业能力提升助推知识产权成为实体经济发展的技术供给和全新动力,为创新驱动发展战略和大众创新、万众创业提供有力支撑。
      会议期间,与会人员还现场参观考察了我市国家级知识产权优势培育企业孝感华工高理电子有限公司和市级知识产权优势培育企业维达护理用品(中国)有限公司。我市推动知识产权示范企业工作成效得到与会领导和参会代表的一致好评。
      近年来,我市高度重视企业知识产权培育工作,围绕企业转型升级,强化知识产权工作体系建设,优化创新创业环境。2017年,我市分别新增国家、省、市级(园区)试点示范企业5家、12家和51家,各层级试点示范企业总量突破200家,为促进企业创新发展、推动实体经济振兴提供知识产权支撑。(知识产权科)
 



扫描分享