• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感挖掘传统产业创新潜力

发表时间: 2017-07-07 09:48 信息来源: 作者: 阅读量:
       近日,历经半个多月的申报评审工作圆满结束,全州扬子江建设公司、绿奇农业公司等17家企业获批孝感新一批市级知识产权优势培育企业。这批均是从建筑业、造纸业、农牧业、食品加工等传统行业中挑选的具有创新基础和发展潜能的企业,孝感知识产权局将跟踪培育帮助这批传统产业企业走创新发展之路。
      “十三五”以来,孝感充分发挥知识产权制度在产业创新发展的支撑作用,推动传统产业转型升级。市知识产权局围绕鼓励创新开展企业专利扫零行动,进行知识普及及政策讲解;带队专家团队指导企业挖掘技术创新点;开展知识产权“五个一工程”建设,帮助企业提升知识产权综合管理能力;组建孝感医疗器械技术创新等产业战略联盟,整合产业链创新资源解决发展难题。在一系列措施的引导下,涌现了孝感麻糖米酒、孝棉集团、益盐堂、维达纸业等一批传统产业企业在创新道路上阔步前行,上半年申请专利百余件,其中仅益盐堂有效专利拥有量达80余件,创新活力竞相迸发。(周吉)

扫描分享