• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市科技局深入对口帮扶贫困村开展节前慰问

发表时间: 2017-01-24 15:36 信息来源: 作者: 阅读量:
       新春将至,佳节来临。根据习总书记对春节期间脱贫攻坚工作的重要指示和市委市政府的统一部署,市科技局党组书记、局长蔡秀云于1月23日,带领局及局属二级单位共二十余名干部职工,前往孝昌县卫店镇彭店村松林湾开展节前慰问。
       市科技局干部职工深入包保贫困户家中,与贫困户手拉手亲切攀谈,一方面询问其当前的生产、生活状况,了解其脱贫出列所存在的困难,一方面大力宣传党和政府的扶贫政策和驻村工作队的扶贫措施,给予其脱贫致富的动力与信心。市科技局干部职工为松林湾十四户贫困户送来粮油鱼肉等生活物资,保障贫困户们春节期间吃得好,穿得暖,过一个安定祥和的新年。
       随后,市科技局干部职工前往刘家营,参观了驻村工作队产业扶贫重点项目之一的“彭店刘家营革命历史纪念园”,参观了刘家营革命历史纪念碑和卫祖圣烈士铜像,对那段波澜壮阔的革命历史有了更深入的认识,对驻村工作队发掘历史文化资源、发展红色文化产业的举措表示赞赏和支持。

扫描分享

相关阅读