• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市科技局召开2017年全市科技创新工作会议

发表时间: 2017-01-24 14:58 信息来源: 作者: 阅读量:
       1月22日,全市科技创新工作会议在孝召开,市科技局全体干部职工、各县(市、区)、“市直三区”科技部门负责人参加会议。会议听取了各县(市、区)、“市直三区”工作汇报,总结了2016年工作成绩,并就实现2017年科技创新工作开门红作了安排和部署。市科技局各分管领导分别对新一年的工作提出了新目标、新要求,局长蔡秀云作了重要讲话。
       蔡秀云指出,
过去的一年里,在市委市政府的正确领导下,在全市科技系统干部职工共同努力下,全市科技创新工作以全国“科技三会”精神为指引,大力实施创新驱动发展战略,深入推进科技体制机制改革,积极推动大众创业、万众创新,科技创新工作氛围更加浓厚,科技创新工作政策更加完善,科技创新工作重点更加突出,科技创新工作成效更加明显。全省科技创新考评取得历史最好成绩;国家知识产权试点城市建设以高分顺利通过验收;在履职尽责督查检查工作测评中,全市科技系统稳居11家全面督查单位前列,
较好地完成了全年各项目标任务。
       蔡秀云要求,各地科技部门2017年要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及全国“科技三会”精神,紧紧围绕争创全省科技创新先进单位为目标,以更大力度营造科技创新生态环境,以更大力度推进各项重点工作,以更大力度开展优质服务,继续深化科技体制改革,加快推进国家知识产权示范城市建设,大力实施“六大工程”,力争高新技术产业增加值同比增长12%,高新技术企业总数突破200家,转化重大科技成果80项,新增省级创新平台5家,全市发明专利申请量超过1800件,技术合同交易额超过10亿元,全社会R&D投入明显增长,争取国家、省科技项目取得新的突破。
       蔡秀云强调,2017年是六届市委市政府的开局年,是“十三五”规划加速推进年,是供给侧结构性改革攻坚年。全市科技部门要早动员、早部署、早落实,把握机遇,乘势而上,同心协力,开拓创新,扎实推进科技创新各项工作,为大力推进五个跨越、加快建设五个城市作出新的更大贡献!



扫描分享

相关阅读