• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

全市科技创新统计业务培训会成功举办

发表时间: 2016-12-28 16:31 信息来源: 作者: 阅读量:
       12月28日,市政府举办了科技创新统计业务培训会,邀请省统计局、省科技厅相关处室负责人来孝进行了辅导培训。会议由市政府副秘书长杨炎峰主持,市科技局党组书记、局长蔡秀云出席会议并通报了全市科技创新考评工作情况,市统计局负责人就科技创新统计工作作了说明。
       培训围绕全省科技创新考评指标体系调整后如何做好相关指标的统计填报,以及统计工作要注意的问题作了详细讲解。
       会议总结了2015年和2016科技创新考评工作。2015年,在全市各级党委、政府的高度重视下,在各相关部门、企业的共同努力下,我市科技创新综合考评工作取得较好成绩,考评结果排名全省第4位,孝南区、应城市、安陆市进入全省县市区前16强,受到省委省政府表彰。2016年,高新技术产业企稳回升,1-11月,全市高新技术产业增加值同比增长12.5%,增速比去年同期提高1.3个百分点;万人发明专利拥有量持续攀升,1-11月,全市万人发明专利拥有量达到1.7件,比2015年底提高0.43件;高新技术企业申报再创新高,今年共申报高新技术企业93家,同比增长27%;转化科技成果数量持续增长,1-11月,全市共转化科技成果92项,占目标任务数比例预计达到129.6%,比去年提高28.2个百分点。
       会议还分析了2016年度科技创新考评工作存在的薄弱环节,提出了加强科技创新考评工作的举措:一是要进一步加强组织领导,要迅速成立工作专班,加强对科技创新考评工作的统筹和指导,加强形势研判,加大查漏补缺工作力度,确保科技创新考评工作整体推进。二是要进一步加强宣传培训,要迅速组织专项培训,及时宣传有关政策,力求企业应报尽报,确保不出现瞒报、漏报、错报。三是要进一步加强检查督办,针对今年各项指标完成进展情况,要进一步明确责任,强化举措,加大对重点企业检查指导力度,尽快补齐短板,确保考评工作取得好成绩。
       市科技局党组成员、副局长熊村清,市财政局、市统计局、市高新区科创局负责人和业务科室负责人,各县市区政府办公室、科技局、统计局分管负责人和业务科(股)室负责人,市高新区科技企业统计人员参加了培训会。(办公室)



扫描分享