• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

全市科技系统召开接受履职尽责全面督促检查工作推进会

发表时间: 2016-05-05 15:14 信息来源: 作者: 阅读量:
        5月4日,全市科技系统接受履职尽责全面督促检查工作推进会在安陆市召开。市委常委、副市长史芳斌同志、市政府副秘书长林小冰同志、市科技局党组书记、局长蔡秀云同志,各县市区、市直三区分管科技工作同志、科技局长,市科技局中层以上干部和部分科技型企业代表参加会议。
       蔡秀云同志在会上就全体科技系统接受履职尽责全面督促检查工作进行了安排部署,她强调,全市科技系统要切实增强履职尽责的责任感和使命感,坚定做好接受履职尽责督促检查的信心和决心。一是坚持“三项原则”:坚持“统一组织、分级负责”的原则;坚持“分类督查、上下联动”的原则;坚持“破立并举、堵疏结合”的原则。二是突出“五个重点”:着力推进全面从严治党主体责任落实;着力推进科技系统依法行政;着力改善服务民生;着力转变工作作风;着力查找问题,解决问题。三是抓实“四个阶段”:即抓实动员部署、督促检查、集中整改、总结提高。四是做到“三个公开”:公开征集查改意见、公开作出查改承诺、大力开展公众舆论宣传。五是坚持“三个结合”。与开展“两学一做”活动相结合;与开展第五轮“解放思想大讨论,纠风正纪促跨越”活动相结合;与开展“优质服务办成事,创新创业干成事”活动相结合。
       史芳斌同志就全体科技系统接受履职尽责全面督促检查工作提出了要求。他要求各级科技部门要严格落实市委关于进一步改进工作作风的规定,增强服务意识,用足用好科技优惠政策,对科技项目工作阳光操作、政务公开,做到:不立人情项目、不评关系项目、不搞附加服务、不损部门形象,全力提高科技队伍的作风水平。

扫描分享