• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市召开大别山科技工作推进会

发表时间: 2015-05-05 08:01 信息来源: 作者: 阅读量:
          
        4月24日,我市大别山科技工作推进会在孝昌县召开。副市长熊新文,市科技局党组书记、局长蔡秀云、全体副县级以上干部及科室负责人,孝昌县委书记吴琼,各县市区政府分管负责人、科技局长参加会议。
       上午,与会代表来到孝昌县卫店镇沿港村开展了“送科技下乡”活动,现场发放了农技资料、种子、农药、化肥,并现场开展了健康知识讲座。活动结束后先后到孝昌县新龙村、诺克特药业有限公司、爱商光电集团参观考察。
       下午,在孝昌县政府召开会议。孝昌县委书记吴琼介绍了孝昌县通过科技创新推动大别山试验区经济社会发展的经验做法。
       市科技局党组书记、局长蔡秀云通报了一季度全市科技创新工作情况。一季度,全市转化科技成果84项,高新技术产业增加值达到33.29亿元,同比增长20.8%,申报高新技术企业23家,发明专利申请85件,技术合同登记交易额18587万元,各项指标实现了“开门红”。下一阶段,全市科技系统要明确责任目标,强化责任意识,贯彻落实好市委市政府实现“双过半”工作会议精神。要突出工作重点,强化工作举措,结合《2015年孝感市科技创新工作方案》1+9的工作架构,切实抓好1项改革、3个试点、4大工程等重点工作。要创新工作机制,强化工作落实。建立健全联系包保机制,建立健全信息互通机制,建立健全工作督导机制,建立健全工作考评机制,确保各项工作任务落实到实处。
       熊新文对全市一季度科技工作尤其是孝昌、安陆、大悟3个大别山试验区的县市区科技工作给予了充分肯定。他强调,要主动适应经济发展新常态,积极应对经济下行压力,坚定做好科技工作的信心和决心。要稳步推进科技体制改革,科学编制“十三五”科技发展规划,强力推进国家知识产权试点城市建设,大力发展众创空间,做好科技金融工作,确保全市科技工作实现“双过半、硬过半”,努力开创科技工作新局面。(刘虎)

扫描分享