• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市科技局工作务虚会开出务实风

发表时间: 2014-12-10 10:29 信息来源: 作者: 阅读量:

 
 


 

   近日,市科技局紧密结合各项建设处在岁末年初的关键时段、局领导班子新经重大调整的特殊时期,集中两天时间扎实召开了一场别开生面的工作务虚会,开出了实实在在的效果。局班子成员、副科级以上干部参会。

     会议着重围绕对全市科技工作现状如何看?”“下步工作怎么干?两大主题,由各业务科室如实分析汇报、分管领导据实小结讲评、科室之间从实互提建议、主要领导着实加压鼓劲。在与会人员的充分准备下,大家畅所欲言,各抒己见,只讲干货,不谈虚招。通过认认真真梳理单位全面建设,把118项具体工作、33个问题和原因、46条建设性意见和建议统统摆上桌面,扎扎实实地讲够成绩、找准问题、析透原因、理清思路、想足办法,最终提炼出科技工作可以学习借鉴的经验和做法,必须防止克服的短板和瓶颈,应该努力奋斗的目标和方向。

    局党组书记、局长蔡秀云强调2015年度科技工作必须紧盯市委、市政府要求再创全国科技进步考核先进城市一大任务,围绕全市科技创新体制改革和国家知识产权试点城市三年规划两大体系,突出国际科技合作园区、国家高新区、国家创新型城市建设三大重点,全面实施科技创新培育、科技成果转化、服务能力提升和阳光管理服务四大工程,强化五大举措:一是抓宣传,努力营造浓厚的科技工作氛围;二是抓培训,努力提升服务科技的能力;三是抓牵手,全力打造科技创新平台;四是抓作风,营造良好的科技工作环境;五是抓管理,务求科技工作取得新成效。努力在高新产业、科技项目、知识产权、农业科技、作风建设、科技工作环境六个方面实现新突破。(郭舒、刘虎)

扫描分享

相关阅读