• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

政府搭台破解科技型企业融资难题

发表时间: 2014-09-28 07:54 信息来源: 作者: 阅读量:

 我市20余家科技型企业达成融资协议

 

 
 
 

       924日,在全市科技金融服务银企对接会上,市工行、农行、中行、建行等10家银行与我市20家科技型企业签订银企合作协议,另有6家科技型企业与市内外风投创投机构成功对接。副市长史芳斌、熊新文出席会议。

      今年以来,全市高新技术产业稳步发展,科技型企业群体不断增大。1-7月份,全市高新技术产业完成增加值87.4亿元,同比增长12%,增速比一季度提高2.3个百分点。目前,全市科技型中小企业达到430家,比去年同期增长13.1%;高新技术企业达到102家。然而,由于部分科技型企业的科技成果未及时转化成生产力,加之固定资产薄弱,知识产权、科技成果质押等贷款模式一时难以推广等原因,企业融资难题依然存在。

        史芳斌、熊新文要求,要加快科技与金融的紧密结合,优化政策环境,在科技金融方面完善服务体系、加大创新力度、建立风险分担机制,不断深化科技金融结合工作。

扫描分享