• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

科技金融再上台阶创投对接助力科技型企业发展

发表时间: 2013-11-05 10:01 信息来源: 作者: 阅读量:

 1025-26日,第六届中国中部创投大会孝感实地对接会在我市成功举办。来自省内外的20多位创业投资专家实地考察了我市中明乾汇、世安科技、祥源新材料等6家科技型中小企业,对我市科技型中小企业表示了浓厚的兴趣,并当场达成意向性投资合同5项,融资金额达6000万元。来孝的投资机构代表纷纷表示,孝感投资环境优越,科技型企业创新能力强、发展潜力大、管理水平高,适合长期投资合作,并表示将以此次对接会为契机,与孝感企业进一步沟通交流,加深了解,促成投资合作。

此次对接会是第六届中国中部创投大会的重要环节,是促进科技与金融结合的重要举措。近年来,市科技局积极推进科技与金融结合,通过搭建融资平台、组织融资对接、提供融资担保、签订合作协议等措施,全力缓解科技型企业融资难题,帮助多家科技型企业成功融资,融资金额超过8亿元。(吴新洲、周鹏程)

 

扫描分享