• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市核心竞争力创新平台建设取得重大突破

发表时间: 2012-10-29 17:14 信息来源: 作者: 阅读量:

近日,从省科技厅传来喜讯,由我市湖北三江红阳公司申报的先进焊接技术湖北省重点实验室和湖北工程学院申报的特色果蔬质量安全控制湖北省重点实验室在专家论证的基础上正式获批组建。这是我市首批省重点实验室获批组建,是我市高校、企业核心竞争力创新平台建设的重大突破。

省重点实验室是组织科学研究,聚集和培养科学技术人才,开展学术交流的重要基地。其主要任务是以获取关键技术和自主知识产权,提高我省持续创新能力为目标,针对我省学科发展和国民经济、社会发展中的重大科技问题,以应用基础研究为主开展创新性研究,为经济发展提供重要的技术支撑,同时为培养国家重点实验室奠定基础。

近年来,市科技局认真贯彻市委、市政府关于加快融入武汉城市圈的战略部署,在推进汉孝科技一体化,搭建汉孝科技合作平台建设的同时,围绕我市战略性新兴产业和高新技术产业发展的需求,积极推动高校和企业开展自主创新,我市首批省重点实验室获批组建,填补了我市省重点实验室创新平台建设的空白,充分展示了我市高校、企业原始创新能力和自主创新能力的极大提升,同时掌握了本行业的话语权”。(供稿:王莹夏新国

扫描分享

相关阅读