• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市科技局积极服务企业上市

发表时间: 2012-05-29 10:48 信息来源: 作者: 阅读量:

 

 


 
 
 

 

 

为落实全市推进企业上市及资本市场建设工作会议精神,市科技局主要领导带领服务上市工作专班主动服务湖北惠维科技股份有限公司,了解企业发展状况,听取企业负责人心声,对企业上市过程中科技服务工作,进行现场办公。

“服务好企业上市是科技重点工作之一,服务上市企业,工作专班要实打实、面对面、点对点,全方位地服务。”这是市科技局局长王文华同志对该局服务企业上市工作提出的明确要求。近年来,该局积极采取措施服务企业上市。一是对上市后备企业,优先组织国家、省级项目申报,争取项目资金支持;二是积极组织符合条件的上市后备企业申报高新技术企业,帮助其享受相关优惠政策;三是鼓励企业自主创新,协助企业积极申报专利和专利示范企业,增加企业的发展后劲;四是引导企业进行知识产权、科研成果质押贷款,缓解资金压力;五是组织上市后备企业走出去,与省外、国外企业、科研机构及院校合作,扩展企业发展空间;六是组建专班,对进入上市辅导期的企业进行一对一上门服务。

目前,市科技局已帮助上市后备企业完成高新技术企业认定18家,指导申报国家和省级科技项目320余项(项目资金累计1.2亿多元),协助申请专利1028件,有力地推动了后备企业的上市进程。

                                          (供稿:高新科  吴新洲、周鹏程)

扫描分享