• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市一家企业荣获中国专利优秀奖

发表时间: 2019-01-14 10:32 信息来源: 作者: 阅读量:

近日,国家知识产权局公布第二十届专利奖结果,我市企业湖北三江航天万山特种车辆有限公司的一项发明专利荣获中国专利优秀奖。

湖北三江航天万山特种车辆有限公司的获奖专利“多模块车并车转向控制方法及并车系统”,成功应用于模块化平板车上,成功交付中铁集团、中石化、中石油、中船集团、中交集团、国内大件运输公司等几十家国内用户,出口日本、越南、印度等国家。广泛应用于船体分段、风力发电设备、氢反应器、大吨位变压器、推土机、挖掘机、履带吊等大件运输领域,其中研制的模块化平板车2017年完成196轴线16车并车运输6100吨海洋船任务,再一次打破国内重载运输吨位记录及国内模块化平板车并车数量记录,自行式模块运输车曾获“湖北省科技进步奖三等奖”。

孝感自创建国家知识产权试点城市以来,致力为企业解难题、谋发展不断完善服务体系,提升企业竞争能力。市知识产权局选取重点企业开展知识产权管理体系建设,帮助企业提升知识产权综合管理能力实施知识产权试点示范企业培育工程,给予国家、省、市知识产权示范培育企业资金补助建设知识产权培训基地,重点培育企业技能人才指导企业开展自主创新,组织专家团队深入企业悉心指导,涌现出了一批技术含量高、实施效果好、经济效益显著的高质量专利技术。

扫描分享