• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城市召开科技创新暨湖北省首批创新型县市建设推进会议

发表时间: 2021-07-05 09:40 信息来源: 作者: 阅读量:

6月29日,应城市召开科技创新暨湖北省首批创新型县市建设推进会议,对一批高新技术企业、科技型中小企业、高新技术后备企业、省市级科技创新平台和科技创新优秀企业予以奖励,共奖励资金744万元。会议由应城市委副书记、市长徐长斌主持,省科技厅二级巡视员杨么明、孝感市科技局副局长李家舜、应城市委书记程涛等领导出席会议并讲话。

会议强调,要充分学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚定不移把科技创新摆在发展全局的核心位置,奋力建设科技强市。要紧扣优质糯稻、畜禽养殖(生猪、禽蛋)、水产养殖(甲鱼)、农产品加工、数字农业、农业生产资料(化肥、饲料、兽药)、农旅养融合等“七大重点农业产业链”和盐业化工、精细化工、绿色建材、食品加工、轻纺包装、生物医药、健康护理、智能制造、新能源等“九条重点制造业产业链”,加大主体培育、平台打造、成果转化、人才支撑等工作力度,推动科技创新与产业发展深度融合。要健全经费保障机制,加大财政投入,争取科技资金项目,用好省高投县域产业发展基金,为科技创新提供硬支撑。要加强组织领导,调动一切积极因素,营造建设全省首批创新型县市、争创国家创新型县市的浓厚氛围。

会议嘉奖了全市科技创新优秀企业、市管优秀专家人才和第五届“十佳科技人才”,与会人员观看了应城市科技创新专题片。


扫描分享

相关阅读