• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市召开高端装备制造业“链长制”工作推进会

发表时间: 2021-04-23 15:21 信息来源: 作者: 阅读量:

图片11.jpg

4月23日,我市召开高端装备制造业“链长制”工作推进会议。市政协副主席、链长万忠鑫出席会议并讲话,会议由市科技局局长、链办主任蔡秀云主持。

会议听取了全市高端装备制造业链长制“工作专班组成人员”、“三年行动方案”和“2021年度工作计划”的情况汇报,听取了各地政协和专家的意见、建议。

万忠鑫指出,我市高端装备制造产业有一定基础,要全面梳理高端装备制造产业链发展现状,系统研究制定上下游产业链图、技术路线图、区域分布图,各地要制定完善产业链工作计划,汇聚各类资源要素,把高端装备制造业打造成为推动我市经济高质量发展的强劲引擎。

万忠鑫强调,各地各部门要进一步学习贯彻“链长制”,健全完善组织架构,开展工作细致、具体、有效。要进一步谋划“链长制”,各地要认真调研相关企业,了解企业发展情况,把握高端装备制造业企业发展的内在发展规律,切实帮助企业解决发展难题。要进一步推进“链长制”,按照三年行动方案和年度工作计划,确保各项工作落在实处、不走形变样。要进一步落实“链长制”,强化责任担当,各地政协分管负责人要把本辖区高端装备制造业的各项工作抓在手里、扛在肩上。

蔡秀云要求,要在“好”字上花力气,各级要做好工作方案,要争取理论没有瑕疵,实践没有障碍,方案出了执行起来没有难度。要在“强”字上做文章,要强化保障措施,全面梳理现有相关政策,为企业提供“政策包”,做好政策保障。要在“优”字上下功夫,做优服务能力,各地要迅速成立高端装备制造业“链长制”工作专班,做好上下对接服务,形成推动高端装备制造业的强大合力,为我市经济社会高质量发展做出应有贡献。

    市政协经济委主任、二级巡视员周谦,市政协经济委专职副主任李卫,市科技局二级调研员周毓麟,各县(市、区)政协、市高新区、市临空区负责人及工作专班全体人员参加会议。


扫描分享

相关阅读