• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双报到双报告|让社区治理再上一个新台阶!

发表时间: 2020-11-02 10:43 信息来源: 作者: 阅读量:

自七月份我市“双报到、双报告”工作启动以来,市科技局和孝感农商行联合组成下沉共青社区工作队主动参与社区治理,推动社区党建工作,增强社区号召力、动员力、服务力,提升社区治理,并取得一定成效。

针对社区的需求,结合报到单位职能及资源优势,积极为社区兴办实事。

一是市科技局支持社区内企业科技创新、参与社区创卫工作。帮助一家企业争取到国家无偿资金50万元。指导米婆婆和松林国际等企业科技创新,为明年申报国家高新技术企业和科技创新项目作准备。针对社区创卫短板与死角,组织15名机关干部赴共青工业园开展卫生大扫除活动,并对工业园的卫生管理提出合理建议。9月29日下午,市科技局和共青社区联合开展“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”党风廉政建设宣传教育主题党日活动。市科技局党组书记、局长蔡秀云同志以为全体党员讲了专题党课,会上还签订了党建共建协议。

二是针对社区财务经费不足,服务设施配备不全,党建和便民服务阵地基础设施老旧的现状,孝感农商行通过压缩其他项目财务支出,挤出资金3.9万元,支持社区改善党建和便民服务设施。10月10日,孝感农商行与共青社区联合开展党风廉政建设宣传教育主题党日活动。孝感农商行党委书记、董事长朱杰斌同志讲了专题党课,同时,会上也签订了党建共建协议。下一步该行还将利用自己的职能优势,对辖区企业资金需求进行调查,为企业提供个性化金融服务。

三是丹阳办事处作为主管单位,除了在各方面工作中进行领导与指导,还组织干部参与社区的具体工作。如参加友谊院卫生大扫除,指导并帮助社区科技产业园调规,争取上级相关部门批准9#厂房建设等。

共青社区前期党员下沉工作虽然取得一定成绩,但与上级的要求、群众的期盼相比,还存在一定的差距。有些工作进度还不快,辖区内企业党建情况还摸得不清、极少数下沉党员站位不高,思想认识有偏差等。下一步,工作队将加大工作力度,强短板,补弱项,创特色,扎实做好党员下沉各项工作。


扫描分享