• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

全市科技创新工作推进会在安陆召开

发表时间: 2020-08-13 11:22 信息来源: 作者: 阅读量:

日前,市科技创新推进会在安陆召开。孝感市副市长张志敏、刘敏、孝感市政府副秘书长朱圣华、杨炎峰,孝感科技局副县级以上干部,孝感市国家农业科技园区建设工作领导小组成员单位分管负责人,各县市区政府、市直“三区”管委会负责人,科技部门、农业农村部门主要负责人及农业产业化龙头企业代表参加会议。

与会人员现场考察了安陆市永祥、神丹2家国家高新技术企业和孝感国家农业科技园区安陆核心区管委会建设情况,重点了解企业加快科技创新和安陆市核心区建设的做法和经验。

                                                                                                       

安陆市、应城市分别就孝感国家农业科技园区核心区建设和创新型县市建设工作作了交流发言;市科技局党组书记、局长蔡秀云总结了孝感市上半年科技创新工作取得的成绩,分析了工作中存在的薄弱环节,安排部署了下半年重点工作。

张志敏充分肯定安陆市不断优化科技政策环境、科技与农业融合发展的先进经验和做法。他要求各地要依靠科技推动农业高质量发展,重点抓好农业、科技、园区建设等工作。要提高思想认识,充分认识园区建设的重大意义,切实抓好园区建设,扎实做好园区考核验收工作。认真对照考核标准,找出问题并补齐短板,确保孝感国家农业科技园区顺利验收。