• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

云梦县人大常委会领导调研县科技创新工作

发表时间: 2020-07-15 15:18 信息来源: 作者: 阅读量:

7月14日,云梦县人大常委会副主任钟小林一行到融晟金属、中一科技、美林药业、葛化华祥4家国家高新技术企业就工业企业科技创新情况进行调研。县科技局局长易志强陪同调研。

钟小林一行深入详细视察了企业生产情况和研发情况,在随后的座谈会上重点听取了县科技局关于工业企业科技创新情况汇报,为相关企业就科技项目申报和研发费用投入分忧解难,企业在科技创新产业发展方面取得的成绩给予了充分肯定,对企业后续发展壮大提出了指导性意见。

  就进一步推进全县科技创新工作钟小林在调研时强调:一是要加强思想重视。要充分认识到科技创新是实现高质量发展的关键,在推进全科技创新和新兴产业发展中,各级政府要充分发挥引导作用,要在理念和措施上重视科技创新驱动转型升级,结合实际、科学规划,制定各项目标任务,尤其抓好科研平台、科技型中小企业、高新技术企业、知识产权等工作。二是要加强宣传引导。要做好宣传、舆论引导,在全社会造重视创新、支持创新的大众创业、万众创新的浓厚氛围,要充分利用环境在引人才、引项目方面的优势作用,加大高端人才、高端成果和高新企业引进力度。三是要发挥创新主体作用,调动企业创新发展的主动性和自觉性,让创新成为企业发展中的不竭动力。要发挥好骨干企业的引领、带动作用,打造装备制造、循环经济产业集群,发展一批发展潜力大、创新含量高、市场前景好的科技、新兴产业。


扫描分享