• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市184家企业入选国家科技型中小企业库

发表时间: 2020-06-09 09:25 信息来源: 作者: 阅读量:

 我省公示公告入选国家科技型中小企业库企业3297家,其中,我市入库企业有184家。

  科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。2017年,科技部、财政部和税务总局等三部门联合印发了《科技型中小企业评价办法》,建立“全国科技型中小企业信息库”,旨在加大对科技型中小企业的精准支持力度,壮大科技型中小企业群体。科技型中小企业可根据该办法进行自主评价,并按照自愿原则到服务平台填报企业信息,经公示无异议的,纳入信息库。

  据了解,企业在取得科技型中小企业入库登记编号后,可享受研发费用加计扣除等税收优惠政策,可有力促进科技型中小企业发展。年初市科技局将该项工作作为助力复工复产主要举措纳入了重点工作,建立了目标责任化工作机制,工作进度情况实行月通报,当前我市科技系统正在联动推动该项工作,全年力争达到450家入库。


扫描分享