• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

省科技厅来我市调研工程技术研究中心科技成果转化

发表时间: 2017-05-27 10:53 信息来源: 作者: 阅读量:
      5月10日,省科技厅高新处乔楚华调研员一行来我市召开科技成果转化座谈会。
      座谈会上,康欣新材料、汉光科技等10家湖北省工程技术研究中心负责人分别介绍了中心的运营状况、科技成果、技术转移转化取得的成绩,分析了成果转化中存在的问题。据悉,我市高新领域有10家工程技术研究中心,1-4月份转化科技成果10项,其中康欣新材料通过与德国迪芬巴赫公司以及武汉生态工程职业技术学院合作开展科技成果转化,已占据全球集装箱底板15%的市场份额,2016年年产值达12亿。
      调研组表示已收集到企业反馈的问题和困难,将会研究制定相关政策。市科技局党组成员、副局长周毓麟针对企业提出的问题,总结了当前科技成果转化存在人为的区域性约束矛盾,建议扩大转化范围,遵循市场规律使得省外的成果在我省转化也能享受到补助政策。
      座谈会上启动了“百名博士进百企”活动。(高新科)

扫描分享