• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市8家企业加入省级机器人产业技术创新战略联盟

发表时间: 2016-10-13 16:21 信息来源: 作者: 阅读量:
             9月20日,在湖北·中国光谷机器人产业技术创新战略联盟成立大会上,我市湖北三江航天红阳机电有限公司、湖北九洲数控机床有限责任公司、湖北立锐机电有限公司等8家企业作为成员单位加入该联盟。这是市科技局指导和组织我市成立医疗器械产业技术创新联盟后,促成引导企业加入的又一个产业技术创新联盟。
   目前该联盟有成员单位85家,今年上半年该联盟被省科技厅认定为省级战略联盟。该联盟旨在有效整合及协调湖北机器人产业政、产、学、研、用各方资源,充分发挥各自优势,形成具有自主知识产权的产业标准、专利技术和专有技术,加快创新成果转化为技术标准,推动湖北省机器人产业的发展。
    据中国机器人产业联盟执行理事长兼秘书长宋晓刚介绍,2009年至2014年,中国工业机器人市场销量以年均58.9%的速度增长,2013年中国工业机器人销量首次成为全球最大市场,并一直保持全球第一大工业机器人市场。

扫描分享