• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市召开全市新型研发机构建设推进会

发表时间: 2020-01-10 16:11 信息来源: 作者: 阅读量:



图片1.png

揭牌照

图片2_爱奇艺.jpg
会议现场照


早谋划、早部署,为贯彻落实市委、市政府加快高质量发展的工作举措,在我市“两会”闭幕之后,元月9日,市科技局迅速行动,全面推进我市新型研发机构建设,有效促进孝感经济高质量发展,在应城市召开了全市新型研发机构建设推进会。

会前,应城市市委书记程涛,市委副书记、市长徐长斌,市科技局党组书记、局长蔡秀云,益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司董事长张红宇,武汉轻工大学王学东教授湖北省盐产业技术研究院院长王丹枫共同为我市首家湖北省盐产业研究院揭牌,应城市副市长李碧华现场主持并与会人员共同见证,标志着我市新型研发机构建设正式拉开了序幕。

与会人员现场考察了湖北省盐产业研究院,随后召开了工作推进会,会议由市科技局局长蔡秀云同志主持。会上,应城市科技局局长石厚安同志介绍盐产业研究院建设经验及作法;市科技局副局长周毓麟同志传达全省产业研究院工作会议精神并安排部署下一阶段工作;湖北工程学院、湖北职院科研处负责人,各县(市、区)科技(科信)局局长,市高新区、市临空区相关负责人,佳兆业科创集团湖北产业发展中心总经理等与会人员就新型研发机构进行了交流发言。

蔡秀云同志强调:一要提高认识,积极推进新型研发机构建设。新型研发机构建设关系到产业转型升级和核心能力提升,关系到全省科技创新综合考评的争先进位,各级党委政府要高度重视。二要当好表率,积极创造可供复制借鉴的宝贵经验。在新型研发机构建设领域,应城是孝感第一个吃螃蟹的人,建设好湖北省盐产业研究,探索出适合孝感实际的新型研发机构建设发展之路,为全省乃至全国盐产业创新发展提供核心的技术支撑,同时为全市新型研发机构的建设探索提供可复制可借鉴的宝贵经验。三要大胆探索,共同营造百花齐放的新局面。大家要深入研判当地科技创新形势,深度挖掘科技创新优势,虚心学习应城的经验和作法,科学谋划,整合资源,在2020年全面启动各具特色的新型研发机构建设,力争用3—5年的时间实现县域新型研发机构全覆盖。

参加此次会议的还有:市科技局业务科室负责人,应城市科技局有关工作人员,汉光科技、维达纸业公司、江北公司相关负责人等。

(市科技局  高新科)

扫描分享