• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市喜中全省揭榜制科技项目2项

发表时间: 2019-11-07 15:05 信息来源: 作者: 阅读量:

    近日,省科技厅公示了2019年湖北省科技项目揭榜制拟立项项目名单,我市湖北回盛生物科技有限公司“泰乐菌素原料药产业化开发”项目和湖北三江航天红阳机电有限公司“万瓦高功率激光焊接设备集成与技术研发”项目成功上榜。

    我市这两个科技创新项目是经过需求征集、形式审查、论证遴选、实地考察、对接揭榜专家评审等环节,从全省首批713个项目中脱颖而出。据悉,这是我省首次探索推行揭榜制科技项目,旨在加快推动重大科技成果转化,突破解决制约产业发展“卡脖子”技术难题,科技项目揭榜制聚焦全省重点领域关键核心技术和产业发展急需的科技成果。

    科技项目揭榜制是一种以市场命题方式启动,由政府公开张榜、牵线搭桥,辅以资金补助,促进资金、技术、成果、市场等创新要素有效对接的新型科技项目组织方式。自主题教育活动开展以来,市科技部门聚焦高新技术产业发展短板,抢抓机遇,将揭榜制科技项目作为做大做强骨干龙头企业有利抓手,主动调研,精准对接,推动高新企业加速科技创新取得较好的效果。此次揭榜制科技项目,我市科技项目组织数和立项数均居全省前列,以科技创新促发展,有力地推动了我市高新产业快速发展。

  

 


扫描分享

相关阅读