• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市开展高新产业发展专项调研

发表时间: 2019-09-12 09:48 信息来源: 作者: 阅读量:

    为全面了解我市高新技术产业发展状况,摸清我市高新技术产业增加值指标完成情况,8月底到9月上旬,我局联合市统计局组成联合调研专班,赴各县市区开展高新技术产业发展专项调研,调研围绕各地高新技术产业发展实际情况,聚焦发展中存在的问题,分析高新产业增加值占比指标任务是否能完成,共同商讨下一步工作举措,为保障全年完成省定目标打基础。

    今年上半年,全市高新技术产业实现增加值132.52亿元(新统计制度,绝对额排全省第8位),较上年同期增加23.47亿元(增量位次排全省第11位),按同比价计算,增长7.8%;高新增加值占GDP比重13.78%(全省排第13位),高于省考核目标0.78个百分点,低于全省平均值19.80%的6.02百分点。


扫描分享

相关阅读