• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市科技局副局长周毓麟带队赴南京考察新型研发机构

发表时间: 2019-08-06 16:06 信息来源: 作者: 阅读量:

   

    为推进我市产业研究院工作,学习和借鉴外地先进经验,7月25日,孝感市科技局、应城市科技局、益盐堂(应城)健康盐业公司、应城市科瑞化工生产力促进有限公司组成考察组在市科技局副局长周毓麟带领下,赴南京考察学习新型研发机构建设。考察组一行现场考察了南京江宁环保技术创新研究院中科院-南京宽带无线移动通信研发中心,并与江宁开发区科技部门负责人和研发机构负责人进行了座谈。考察组每到一处都认真听取介绍,详细了解新型研发机构的建设情况以及现代化管理等方面的先进经验,对新型研发机构建设的创新理念及投资、运行和管理模式有了较深入的了解。
    通过此次参观考察学习交流活动,使我市对新型研发机构的创新型发展理念、运行机制、激励机制、创新机制以及科学化管理等体制机制有了新的认识




图片2.png

考察现场图片


图片1.png


    南京江宁环保技术创新研究院(以下简称“研究院”)是南京大学、南京江宁经济技术开发区、江苏华兴投资集团等合作共建的开放型、国际化新型研发机构研究院以南京华创环境技术研究院有限公司为运营主体,搭建技术研发创新、成果转移孵化、科技公共服务、创新人才培养四大平台,围绕流域污染控制与生态净化、VOCs污染控制与废气治理、重金属污染控制与土壤修复等关键技术领域,加速自主创新成果产出与产业化。研究院以技术创新与转化孵化为核心,引进高层次人才、孵化高新技术企业,为区域、流域环境整体改善提供高质量科技服务。


扫描分享

相关阅读