• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

沈阳调研考察机器人产业

发表时间: 2019-06-13 10:53 信息来源: 作者: 阅读量:

    6月5日,在科技部火炬中心举办的科技型中小企业评价工作培训期间,在辽宁省科技厅组织安排下,孝感市科技局高新科负责人到沈阳新松机器人自动化股份有限公司调研考察了该市机器人产业。参观了该公司机器人自动化生产线,见证了通过机器人生产机器人的生产场景,了解了机器人在医疗、自动化生产线、日常生活中的应用前景。

   该公司隶属中国科学院,是一家以机器人技术为核心,致力于全智能产品及服务的高科技上市企业,是中国机器人产业前10名的核心牵头企业,国家机器人产业化基地,产品实现了智能制造领域全行业覆盖。公司成立于2000年,在全球设立八大研发机构;本部位于沈阳,在上海设有国际总部,沈阳、上海、杭州、青岛、天津、无锡建有产业园区。同时,积极布局国际市场,在韩国、新加坡、泰国、香港等地设立多家控股子公司。公司现拥有4000余人的研发创新团队,形成以自主核心技术、核心零部件、核心产品及行业系统解决方案为一体的全产业价值链。成功研制了具有自主知识产权的工业机器人、协作机器人、移动机器人、特种机器人、服务机器人五大系列百类产品,面向智能工厂、智能装备、智能物流、半导体装备、智能交通,形成十大产业方向,致力于打造数字化物联新模式。产品累计出口30多个国家和地区,为全球3000余家国际企业提供产业升级服务。其中,工业机器人在国民经济重要领域广泛应用;移动机器人综合竞争力强劲突出;洁净(真空)机器人填补国内空白;服务机器人业已销往海内外,形成了全智能产品及工业4.0整体解决方案独有优势。

扫描分享

相关阅读