• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城市召开科技创新推进大会

发表时间: 2019-05-27 11:03 信息来源: 作者: 阅读量:

    5月23日,应城市科技创新推进大会召开。应城市委书记程涛,市委副书记、市长徐长斌,市人大常委会主任李厚荣,市委副书记田洪年等市“四大家”领导出席会议。

会上,市拿出860万元,对11个2018年度科技创新先进单位和5个2018年度科技创新团队进行奖励。

市委书记程涛讲话。市委副书记、市长徐长斌主持会议。

会议深入学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述和视察湖北重要讲话精神、传达贯彻了全国全省科技创新会议精神、回顾总结了近三年市科技创新工作成绩,通报表彰科技创新先进单位和创新团队,全面对接“一芯两带三区”战略布局,安排部署2019年及“黄金三年”科技创新工作,着力营造浓厚的创新创业氛围,以创新驱动引领应城高质量发展。

近年来,市围绕中心、服务大局、锐意进取、担当作为,科技创新取得了较好成绩。科技创新环境不断优化,应城国家知识产权强县工程试点获批优秀县市,国家火炬计划应城精细化工新材料特色产业基地顺利通过科技部复评。创新主体不断壮大,国家高新技术企业达到27家、国家级知识产权优势企业4家、国家级创新平台1家,建成各类省级科技创新平台23家。科技创新成果不断创优,国家知识产权试点改革经验在全国推广。

会议指出,科技创新是推动高质量发展的第一动力,应城要把科技创新摆在发展全局的突出位置,切实以科技创新推动发展方式转变、经济结构优化和增长动能转换,全力争创创新型城市,争取盐产业技术研究院建设取得实质性进展,确保湖北省县市科技创新考评“七连冠”。

会议强调,要重点抓好创新主体培育工程,促进高新产业发展壮大;抓好校市校企合作工程,推动经济转型升级;抓好科技成果转化工程,促进科技与经济深度融合;抓好创新平台建设工程,提升企业自主创新能力;抓好试点改革工程,充分发挥示范引领作用;抓好科技服务能力提升工程,营造良好创新创业环境;抓好公民科学素质提升工程,助力科技创新。要加强领导、落实责任,在创新中求发展,在发展中促创新,奋力开创应城高质量发展新局面。


扫描分享

相关阅读