• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

科技赋能 助力高新产业快速发展

发表时间: 2021-03-11 16:47 信息来源: 作者: 阅读量:

据悉,位于孝感的湖北富邦科技股份有限公司系列专利技术,近日1亿元转让给某国际肥料企业巨头。此次以亿元价格向境外企业转让专利技术在我省罕见,标志着我市高新产业发展进入快车道。  

近年来,我市高新技术产业发展迅速。2020年,全市高新技术产业增加值达324.4亿元,创历史新高,占GDP比重达14.78%。全市高新技术企业达374家,同比增长18.35%。全年新培育科技型企业达298家,科技型中小企业入库达328家,均创历史新高。

市高新区集聚效应突显,综合实力不断增强。2020年,日商产业园已聚集29家日资企业,项目总投资超过100亿元;促成15家民企与军企合作,总投资达137亿元。2020年度国家高新区评价结果显示市高新区在全国169个国家高新区中,综合排名升至第77位,较上年度排名上升了10位。全区规上工业总产值达145.4亿元,增长7.9%,增加值增幅为8.8%,位列全市第一位。

高新企业克服疫情影响,发展不断提速。2020年,爽露爽、大禹电气等一批高新技术企业克服疫情影响,全年产值逆势增长。今年以来,爽露爽单月订单、单天发酵量、单天销售额连创新高。大禹电气签订单笔金额7000万元的订单,创新高。

    时值十四五开局之年,市科技局将继续不断深入实施创新驱动发展战略,大力推进创新主体培育、科技成果高质量转化、创新载体建设为推动孝感经济高质量发展提供坚实科技支撑


扫描分享

相关阅读