• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市17家企校联合创新中心获省级备案

发表时间: 2021-01-06 11:30 信息来源: 作者: 阅读量:

    12月25日,记者从市科技局获悉,省科技厅备案了一批省级企校联合创新中心,我市湖北富邦科技股份有限公司等17家企业的企校联合创新中心获省级备案。

企校联合创新中心是以企业为主体,联合高校、科研单位组建的科技创新平台,有效解决企业技术创新人才不足、技术瓶颈难以突破等问题,激发企业的创新活力,提升研发能力和水平。本次备案的17家省级企校联合创新中心,是根据企业自愿申报,市科技局组织专班调研,加强指导,择优推荐的。根据“湖北省新型研发机备案管理实施方案”,省级企校联合创新中心将根据绩效择优给予经费补助。

17家省级企校联合创新中心将以应用开发研究、产业共性关键技术研发和科技成果转化协同创新为重点,着力打通应用基础研究与产业化之间的通道,破除制约创新驱动高质量发展的体制机制瓶颈,提升产业核心竞争力,为我市高质量发展提供强有力的科技创新支撑。


扫描分享