• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

云梦县科技局防控队积极做好“四员”,筑起疫情防控安全墙

发表时间: 2020-02-08 09:55 信息来源: 作者: 阅读量:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,云梦县科技局疫情防控工作队队员义无反顾赶赴疫情防控一线,积极做好“四员”,为所在辖区和包保村筑起一道疫情防控安全墙。

一、走街串巷的宣传员。工作队挨家挨户宣传疫情防控知识、指导做好疫情防控措施;利用有线广播、无线话筒、流动宣传车,张贴宣传单等各种方式宣传疫情防控措施,督导辖区住户和驻点村民不串门、不聚集,不信谣、不传谣。驻村工作队针对防护物资紧缺,部分村民没有口罩的情况,发动黄孝村在外创业的成功人士捐款6500元,捐献口罩500只,保证了村民防护物资及时发放到位。

二、测温调查的排查员。工作队对局机关所辖小区和驻点村所有人员进行了地毯式排查,坚持村不漏户、户不漏人的原则,入户登记,检测体温。特别是对武汉返乡人员159人做好情况登记,及时告知在家进行自我观察,并作为严格管控重点观察对象,每日监测身体状况

三、坚守卡口的守门员。工作队在进村主要路口,设置测温劝返点,专人值守,夜间巡逻,24小时不间断限制车辆和人员流动;在社区值守点进行出入人员登记,生活物资协调和心理疏导,防止病毒传播扩散。

四、服从指挥的执行员。疫情发生后,指挥就是命令,县科技局积极行动,驻村工作队员马上就地转化成防控工作队员,其他工作人员迅速到指定社区开展工作,没有节假日和周末的区分,24小时随时待命,严守工作纪律,坚守工作岗位,全力以赴扎实开展疫情防控工作。

                                                                                                                         (云梦县科技局供稿)

安国明捐献500只口罩

安国明捐献500只口罩.jpg

科技小区排查

科技小区排查.jpg

喇叭宣传

喇叭宣传.jpg


入户测量体温

入户测量体温.jpg

严守路口

严守路口.jpg

张贴告村民书

张贴告村民书.jpg

24小时值守路口

24小时值守路口.jpg

扫描分享