• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市高新技术企业管理服务工作再传捷报

发表时间: 2019-06-21 15:39 信息来源: 作者: 阅读量:


日前,从全省高新技术企业工作大会上再传捷报,我市2018年国家高新技术企业申报认定工作获得省认定办充分肯定,市科技系统被评为全省高新技术企业认定服务工作“先进集体”。

近年来,在市委、市政府坚强领导下,我市坚持把国家高新技术企业认定服务工作当作推进高新技术产业发展,加快转变经济发展方式,增强区域创新能力的重要抓手。着力在加强领导,搞好服务、协调配合上下功夫,取得了较好的成效。

一是高新技术企业执行委员会各成员单位先后多次召开联席会议,统一思想,形成合力各成员单位既各负其责,又互相支持配合,形成了“各拿一盘菜,共办一桌席”的良好局面。二是建立了200多家规模以上企业组成的高新技术企业申报信息库,实行“一人一企、一包到底”的企业跟踪服务包保责任制,并逐级对申报材料进行层层把关,做到培育一批,发动一批,认定一批,储备一批,提高了申报工作质量。三是做好高企认定宣传发动和政策宣讲工作。今年分别在高新区和县市区组织举办了7大规模的高新技术企业认定管理知识讲座的集中培训活动,培训企业近540家,发放政策资料600多本在政策宣讲同时,我们主动邀请武汉轻工大学、湖北工程学院产学研处到会对接,并通过电视新闻、政府网站、微博微信等媒介及时把企业需求信息发布下去,取得了较大的社会影响

截至目前,全市高新技术企业总数达到了277家,在全省排名第四2019年高新技术企业申报工作将分两批进行,时间分别是7月20日和8月20日


扫描分享

相关阅读